Por Leo Hamu
Para as almôndegas
Ingredientes: • 1Kg de carne suína (preferencialmente utilizar copa lombo) • 200g de toucinho da barriga defumado (bacon) • 100g de banha • 1 dente de alho triturado • 1 colher de café de cúrcuma moída • 1 colher de café de pimenta da Jamaica • 1 colher de chá de sal • Banha para fritar
Modo de preparo:
Numa vasilha, misturar o alho triturado, a pimenta do reino, a cúrcuma moída e o sal. Em seguida, passar a carne e o bacon na máquina de moer, juntando a mistura dos temperos e a banha. Misturar bem os ingredientes. Em seguida, fazer pequenas bolas de, aproximadamente, 50g cada, e reservá-las. Numa panela, aquecer a banha para fritura. Fritar as almôndegas até ficarem douradas. Acondicionar as almôndegas em uma vasilha, despejar sobre elas a banha usada para fritura, até que fiquem submersas. Reservá-las, de preferência por, pelo menos, vinte dias. No momento de usar, aquecer as almôndegas na própria banha em que estiveram conservadas.
Para a salada
Ingredientes:
• 300g de favas verdes • 300g de mangaritos • 1 maço de folhas e brotos de ora-pro-nobis • 1 cebola pequena • 20ml de água de flor de laranjeira • 50ml de azeite de babaçu • 20ml de sumo de limão galego • 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos • Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhar as favas até que fiquem macias, porém, firmes, escorrê-las e reservá-las. Repetir o mesmo processo com os mangaritos com a casca (cozinhar em água até que fiquem macios, porém, consistentes). Escorrer, descascá-los, cortá-los em metades e reservá-los. Cortar as cebolas em finas lâminas. Juntar as favas, os mangaritos às lâminas de cebolas e às folhas de ora-pro-nobis. Regá-las com o azeite de babaçu, suco do limão, água de flores de laranjeira e uma pitada de sal.
Finalização:
Colocar no prato cinco almôndegas e uma porção da salada. Finalizar acrescentando brotos de ora-pro-nobis, distribuindo algumas sementes de pimenta rosa sobre a salada.
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