Almôndegas de lata com salada de mangarito e ora-pro-nóbis

Por Leo Hamu 


Para as almôndegas


Ingredientes: 1Kg de carne suína (preferencialmente utilizar copa lombo) 200g de toucinho da barriga defumado (bacon) 100g de banha 1 dente de alho triturado 1 colher de café de cúrcuma moída 1 colher de café de pimenta da Jamaica 1 colher de chá de sal Banha para fritar

Modo de preparo:

Numa vasilha, misturar o alho triturado, a pimenta do reino, a cúrcuma moída e o sal. Em seguida, passar a carne e o bacon na máquina de moer, juntando a mistura dos temperos e a banha. Misturar bem os ingredientes. Em seguida, fazer pequenas bolas de, aproximadamente, 50g cada, e reservá-las. Numa panela, aquecer a banha para fritura. Fritar as almôndegas até ficarem douradas. Acondicionar as almôndegas em uma vasilha, despejar sobre elas a banha usada para fritura, até que fiquem submersas. Reservá-las, de preferência por, pelo menos, vinte dias. No momento de usar, aquecer as almôndegas na própria banha em que estiveram conservadas.


Para a salada


Ingredientes:

300g de favas verdes 300g de mangaritos 1 maço de folhas e brotos de ora-pro-nobis 1 cebola pequena 20ml de água de flor de laranjeira 50ml de azeite de babaçu 20ml de sumo de limão galego 1 colher de chá de pimenta rosa em grãos Sal a gosto


Modo de preparo:

​Em uma panela com água, cozinhar as favas até que fiquem macias, porém, firmes, escorrê-las e reservá-las. Repetir o mesmo processo com os mangaritos com a casca (cozinhar em água até que fiquem macios, porém, consistentes). Escorrer, descascá-los, cortá-los em metades e reservá-los. Cortar as cebolas em finas lâminas. Juntar as favas, os mangaritos às lâminas de cebolas e às folhas de ora-pro-nobis. Regá-las com o azeite de babaçu, suco do limão, água de flores de laranjeira e uma pitada de sal.


Finalização:

​Colocar no prato cinco almôndegas e uma porção da salada. Finalizar acrescentando brotos de ora-pro-nobis, distribuindo algumas sementes de pimenta rosa sobre a salada.

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