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Brigadeiro de Baru

Pela chef Eliane Regis 


Ingredientes:

  • 400g de leite condensado 

  • 200g de creme de leite fresco 

  • 3 colheres (sopa) de farinha de baru 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 

  • Farinha de castanha de baru para polvilhar os brigadeiros 

  • Manteiga para untar


Modo de preparo:

Farinha de baru 

Para ser transformada em farinha, a castanha de baru deve estar torrada. Retire a casca e bata as amêndoas no liquidificador ou processador. 

Brigadeiro

Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha de baru, o creme de leite e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos. Retire-o do fogo, transfira o conteúdo para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Unte as mãos com manteiga, faça esferas e finalize com a farinha de baru.



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