Central do Cerrado – Produtos Ecossociais

06.03.08

Tucunaré com Baru

por

Ingredientes:

Peixe: 200 g de tucunaré em postas; sal e pimenta a gosto; 1litro de água; ½ tangerina cortada ao meio; 1 ramo de tomilho; 1 taça de vinho branco seco

Vinagrete: 200 ml de suco de tangerina; 10 g de farinha de tapioca flocada; 50 ml de azeite; sal e pimenta

Purê: 200 g de mandioca cozida em água e sal; 50 g de manteiga gelada; 50 ml de leite; sal e pimenta; 10 g de castanha baru picada, sem casca, para decorar

Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Aqueça a água com a tangerina, o tomilho e o vinho. Acrescente o peixe e cozinhe por 5 a 10 minutos, até ficar macio.

Faça o vinagrete levando ao fogo o suco de tangerina com a farinha de tapioca, até ferver. Retire do fogo, deixe esfriar e emulsione com azeite, batendo no mixer ou liquidificador. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para o purê, leve ao fogo a mandioca e junte a manteiga gelada e o leite, sal e pimenta a gosto.

Na hora de servir, posicione o purê no centro do prato, coloque o peixe em cima , acrescente o vinagrete ao redor e, por último, decore com a castanha Baru.

Calorias: 1.628 kcal (porção)

Receita do Restaurante Brasil a Gosto


1 Comentário Adicione seu comentário

  • 1. Cristina  |  13.04.08 às 20:23

    Interessante a receita, mas talvez algo esteja incorreto? Estou estranhando:

    – 200g de peixe é no máximo 1 posta: é isso mesmo, para uma pessoa só?
    – os outros ingredientes parecem ser em excesso – principalmente os líquidos e as gorduras – caso seja para apenas 1 porção; e neste caso, as calorias são astronômicas, mais do que o recomendado para mim, por exemplo, para um dia inteiro de refeições!

    Caso alguma correção seja cabível, agradeço se for avisada.
    Obrigada,
    Cristina

Deixe um Comentário

   

    (não aparecerá no site)

Acompanhe os comentários via RSS Feed

Próximo Texto:
Texto Anterior:

Loja Virtual

loja_central
Coquetéis e Lanches

Páginas
Categorias
Parceiros
RSS Slow Food Brasil
Apoio

PPP
GEFSGPPNUD
UEISPN
FBB
Mídias Sociais

Curta a Página
da Central do Cerrado
no Facebook:

.
.


.
.

Como fazer parte
do Slow Food

casa_central
Central do Cerrado – Produtos Ecossociais. Visitas: Entrar

(61) 3327-8489

centraldocerrado@centraldocerrado.org.br