Central do Cerrado – Produtos Ecossociais

04.06.10

Pão caseiro com castanha de baru

por Central do Cerrado

Ingredientes:

• 200g de castanha de baru tostada e moída sem pele
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ½ copos tipo americano de leite
• 1 copo tipo americano de açúcar
• 1 colher de sopa de sal de cozinha
• 3 colheres de sopa de manteiga de leite
• ½ copo tipo americano de óleo vegetal
• 2 colheres de fermento
• 4 ovos

Preparo:

Coloque a farinha de trigo e a castanha do baru moída numa vasilha e misture. No liquidificador, coloque um por um todos os outros ingredientes e bata bem. Junte a mistura do liquidificador à vasilha onde está a farinha e o baru. Amasse bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Em seguida, enrole as partes no tamanho desejado e coloque numa forma com o fundo polvilhado com farinha de trigo. Deixe crescer novamente por 60 minutos. Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar.


7 Comentários Adicione seu comentário

  • . marisa  |  24.01.12 às 17:52

    o que é castanha de baru????????????

  • 1. Wilson  |  27.04.11 às 12:56

    Olha trabalho em uma escola rural, e faço trabalho artesanal com buriti com os alunos, ensinando também a usufruir doda natureza de forma sustentével sem agredir o meio ambiente, gostaria de saber se vc tem alguma receita de doce de buriti e baru, tambem gostaria de saber se vc tem máquina de extrair castanha do baru ou onde posso encontá-la, vcs estão de parabéns pela iniciativa de vc.

  • 2. Inisilda Smaniotto  |  25.01.11 às 14:37

    Demais, apesar de não conhecer o baru esta é a oportunidade, amo fazer pães!!!

  • 3. adaocruz  |  20.11.10 às 12:36

    bem que poderia ter asfotos dos produtos,como a do pao de castanha de baru

  • 4. zilda ribeiro maranho  |  14.09.10 às 22:57

    tenho 67 anos e sofro de dores nos joelhos.
    Gostaria de saber se castanha de baru iria ajudar-me
    nestas dores (*artrite e artrose).

  • 5. prof Branco  |  29.06.10 às 14:34

    moro em uma comnidade rural asentamento trabalho em parceria com a escola em um projeto que tem por obigetivo envouver os alunos voutando a integridade do meio ambiente com extrativismo, turismo e cultural. parabens pelas receitas e obrigado….

  • 6. ildemar nogueira da silva  |  29.06.10 às 09:07

    Bom dia,gostaria de saber se existe algum livro que ensina qual a maneira de aproveitar totalmente o baru e que ensine a melhor maneira de beneficia-lo.

Deixe um Comentário

    Obrigatório

    Obrigatório, (não aparecerá no site)

Trackback this post  |  Acompanhe os comentários via RSS Feed


Próximo Texto:
Texto Anterior:

casa_central
Central do Cerrado – Produtos Ecossociais. Visitas: Entrar

(61) 3327-8489

centraldocerrado@centraldocerrado.org.br